首页
>专题专栏>深入学习贯彻党的二十大精神
党旗飘扬践初心 疫情防控当先锋
党旗飘扬践初心 疫情防控当先锋
信息来源: 武威日报 作者:尚禾 发布日期: 2023-01-16 08:24 浏览次数:

在这场没有硝烟的战争中,总有一面鲜红的党旗在基层一线高高飘扬,总有一群奋斗者在夙兴夜寐中勇毅前行。一封封请战书、一声声冲锋号,体现的是全市广大党员干部关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来的担当本色,彰显的是全市广大党员干部的先锋模范作用。

农村地区是疫情防控的重点地区和薄弱领域。岁末年初,随着大量农民工返乡、农村传统节庆等聚集性活动增多,农村地区进入疫情“迎峰转段”新阶段,加之农村留守老人和儿童以及伴有不稳定基础病的脆弱人群较多,医疗资源比较薄弱,救治应对能力不足,面临着疫情发生以来感染和救治最为严峻的形势和压力。

中央八部门《关于充分发挥农村基层组织作用加强农村地区新型冠状病毒感染疫情防控工作的指导意见》下发后,武威市闻令而动,紧盯“保健康、防重症”重点任务,充分发挥党建引领作用,第一时间组建1123支医疗服务小分队,每个小分队由1名基层党组织书记、2名医护人员、3名村(社区)干部和驻村干部、N名志愿者组成,下沉到村(社区)参与疫情防控工作。这是市委坚持以人民为中心的发展思想,最大限度保护人民生命安全和身体健康、最大限度减少疫情对经济社会发展影响的具体行动,是全市广大党员干部以实际行动践行初心使命的生动实践。

大事难事看担当,逆境顺境看襟度。基层党组织组织能力强不强,抓重大任务落实是试金石,也是磨刀石。越是关键时刻,越能看出党员干部的政治品格和责任担当。全市各级党组织和广大党员干部切实发挥群众的“主心骨”作用,牢记“全心全意为人民服务”宗旨,坚决扛起疫情防控政治责任,以对人民极端负责的态度,深入防控疫情第一线,掌握情况、发声指导、积极行动,量血压、测体温、测血氧,宣传政策、化解疑虑,送药上门、服务到家,为群众生命健康保驾护航,维护正常生产生活秩序,坚决维护社会大局稳定。

疫情防控没有“局外人”、没有“分外事”。全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,以“时时放心不下”的责任感和时不我待的紧迫感,认识上再深化、措施上再细化、组织上再强化,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,坚决把疫情防控各项举措落到实处,精准补短板,用力强弱项,全力构筑群防群治严密防线,确保疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。

万众一心,就没有翻不过去的山;心手相牵,就没有跨不过去的坎。让我们齐心协力、众志成城,切实筑牢人民群众生命健康安全防线,为全面建设社会主义现代化幸福美好新武威开好局起好步!


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统