首页
>专题专栏>巩固拓展脱贫攻坚成果
去年凉州区实施生态及地质灾害避险搬迁875户3139人
去年凉州区实施生态及地质灾害避险搬迁875户3139人
信息来源: 武威日报 作者:梁文晶 发布日期: 2023-01-19 08:29 浏览次数:

2022年,凉州区抢抓全省实施生态及地质灾害避险搬迁政策机遇,按照“应纳尽纳、应搬尽搬、不漏一户”的原则,通过实地勘测、专家论证、调研征询的方式,在充分尊重群众意愿的前提下,实施生态及地质灾害避险搬迁875户3139人。

凉州区争取到中央和省级财政补助并全部发放到位,并在做实“10+5+N”扶持政策的基础上,突出做好“N”的文章,整合投入乡村振兴、教育卫生、防灾减灾等基础设施配套资金,向符合条件的搬迁农户发放安居宝贷款,保障项目和基础配套设施建设。成立工作专班,加快工程建设进度,全面完成搬迁任务,根据省、市验收方案,组织相关部门进行区级初验,各部门和验收专家组针对性提出验收建议,现正督促相关镇进行整改,整改完毕后,上报申请市级验收。严格落实“一户一宅、占新拆旧、即搬即退”的要求,按照“宜耕则耕、宜林则林、宜草则草”的原则,采取部门督导,镇、村干部包户推进方式,积极动员搬迁农户腾退旧宅,随时组织机械拆除复垦,确保搬迁一户、拆除复垦一户。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统