首页
>专题专栏>最美武威人
携手共筑幸福家
——记市级“文明家庭”鲁兴龙家庭
携手共筑幸福家
信息来源: 武威日报 发布日期: 2023-10-12 08:39 浏览次数:

幸福是什么?幸福是互相支持、默默奉献;幸福是相敬如宾、家庭和睦;幸福是言传身教、以德育子。凉州区东大街雷台社区鲁兴龙家庭就拥有这样的幸福。

身处不同的岗位,却始终牢记共产党员的使命与担当,这是鲁兴龙和杨秀林夫妻二人在工作一线的真实写照。丈夫鲁兴龙是市公安局凉州分局一名政工干部,他始终把“对党忠诚、服务人民”的职业素养和“爱岗敬业、勤勉务实”的实干精神融入工作当中,在平凡的岗位上忘我耕耘,默默付出。妻子杨秀林是民勤县的一名教师,扎根农村教育15载,始终坚守在教学一线,心贴心、手把手地帮助一个又一个孩子走向成功,帮助农村的孩子实现梦想。

在工作中他们恪尽职守、严守初心,在生活中他们互敬互爱、家庭和睦。作为一名普通的警嫂,杨秀林既是丈夫事业的好帮手,又能把家庭照顾得井井有条。长期以来,她全力支持丈夫的事业,侍奉老人、教导孩子、料理家务。鲁兴龙的父母逢人便夸:“但凡有休息的日子,他们夫妻俩总会带上孩子到乡下来看我们,买菜备药、缝补洗刷,特别贴心周到。”

家庭是孩子的第一所学校,父母是孩子的第一任老师。鲁兴龙夫妻在对孩子的教育过程中,始终把以身作则摆在重要位置,注重培养儿子良好的生活习惯和优秀品质,让儿子拥有健康的身体和积极乐观的心理。在他们的言传身教下,儿子鲁子杨朴实大方、品学兼优,尊敬师长、团结同学,获得在校师生一致好评。提起15岁的儿子,鲁兴龙倍感欣慰地说:“因为工作原因,我和妻子对儿子的照顾时间比较少,但孩子自立自强,多次在书法比赛、演讲比赛中获得好成绩。”

“获评文明家庭称呼,是荣誉,更是对我们的鞭策,在以后的工作生活中,我们将以文明家庭为新的起点,用更高标准传承好家风,弘扬新风尚。”鲁兴龙深有感触地说。

家是以爱为圆心,以幸福为半径的一个圆。鲁兴龙夫妇是世间最平凡的儿女、最简单的父母,但他们互帮互助、互敬互爱,用自己最真诚的方式,构建了一个幸福美满的大家庭,他们以实际行动引领着社会风尚,用爱与奉献传承良好家风,诠释着新时代文明家庭的深刻内涵。(记者张婷 见习记者叶敏)


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统