首页
>专题专栏>最美武威人
林宇翔:用心用情当好货车司机“娘家人”
林宇翔:用心用情当好货车司机“娘家人”
信息来源: 武威日报 发布日期: 2023-10-26 08:35 浏览次数:

秋天是收获的季节。

10月9日至12日,中国工会第十八次全国代表大会在北京召开。

从武威到北京,作为我市唯一一位当选的大会代表,武威道路货运行业工会联合会主席林宇翔带着广大货车司机的心声,同其他代表一道,满怀豪情,步入北京人民大会堂会场。

临行前对货车司机朋友们的承诺言犹在耳,口袋里那份关于保障新就业形态劳动者货车司机权益的提案早已烂熟于心。

“要加强行业价格引导,加快淘汰非标车辆、治理非法改装车辆,推动车辆供给规范化、制度化……”一条条建议背后,是林宇翔对政策、市场的精准把握,更是他“将货车司机的心声带到大会”的职责所在。

“案由充分,建议内容具有针对性。”

“超长平板半挂车、超长集装箱半挂车的规范治理工作迫在眉睫,要持续推进货运车辆标准化”

……

林宇翔的提案得到与会代表的一致肯定,并纷纷建言献策。

大会期间,除了参与讨论,林宇翔还认真学习研读大会报告。

报告中多次提到的“新就业形态劳动者权益保障”,让林宇翔感触颇深。“党和国家、工会组织对我们新就业形态劳动者的关心关爱是多方面、全方位的。”他说,未来,货车司机的工作会更体面,生活会更温暖,也会有更多优秀的货车司机成长起来,得到社会的认可。

去北京时口袋里那早已被翻皱的提案,现在变成了归来时满满当当的笔记,也变成了未来工作着力点。在这场工代会代表与新就业形态劳动者的双向奔赴中,林宇翔更加坚定了自己的人生航向。

“我将专注于技术创新,利用互联网等工具,完善各类配套设施,让货车司机享受到更便捷、更精细的服务。”林宇翔说,今后将深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深刻领会大会精神,视货车司机的“关键小事”为“心头大事”,勇担职责使命,聚焦职工所需、工会所能,统筹资源,做深做细做好服务广大货车司机这篇文章,让他们得到实惠、感受到温暖。(记者高德强 见习记者高延锦)


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统