首页
>专题专栏>中央生态环境保护督察进行时
中央生态环境保护督察群众举报转办和边督边改公开情况一览表
中央生态环境保护督察群众举报转办和边督边改公开情况一览表
发布日期: 2023-12-02 16:22 浏览次数:


序号受理编号交办问题基本情况行政区域问题类型调查核实情况是否属实办结目标处理和整改情况是否办结责任人被处理情况
1D3GS202311220011武威市天祝县安远镇镇政府旁边的二十亩树园子树苗浇不上水、树木枯萎,原因是镇政府将浇水管道破坏,将大门和围墙拆除,认为树木枯萎破坏生态。天祝藏族自治县生态经调查核实,反映问题部分属实。
1.
天祝县安远镇多年平均降雨量431.1毫米,该区域树木均无灌溉设施,也无灌溉必要。基本可满足树木正常生长,该树园青杨幼株全部成活,总体成活率97.76%树苗浇不上水、树木枯萎的问题不属实。
2.该树园内及周边历来无浇水渠道、管道及其他灌溉设施。“镇政府将浇水管道破坏”问题不属实。

3.2022
年天祝县安远镇政府征得林地使用权人同意,将树园西侧、北侧土坯墙体和大门拆除,改建为砖混结构围墙,在树园东侧、南侧设置铁丝围栏,在西侧修建大门基座,未安装大门。将大门和围墙拆除问题属实。
部分属实积极与林地使用权人沟通,对不涉及生态环境方面的诉求,引导其通过正常渠道或司法途径解决。202311241124日,天祝县安远镇政府组织人员安装了树园大门。
下一步,天祝县将积极与林地使用权人沟通衔接,对不涉及生态环境方面的诉求,耐心讲解有关政策,引导其通过正常渠道或司法途径解决,防止过激行为,造成不良影响。
阶段性办结


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统