首页
>专题专栏>干部敢为 地方敢闯 企业敢干 群众敢首创
让“干部敢为”成为发展“强引擎”
——全市推进敢为敢闯敢干敢首创动员大会在党员干部中引发热烈反响
让“干部敢为”成为发展“强引擎”
信息来源: 武威日报 作者:梁文晶 徐凯生 发布日期: 2023-02-28 09:43 浏览次数:

干部是干事创业的主心骨,只有干部敢为,才能带领群众成事立业。

2月25日,全市推进敢为敢闯敢干敢首创动员大会的召开,提振了全市干部群众干事创业、奋勇争先的精气神,在党员干部中引发热烈反响。

推动高质量发展破浪前行、再攀新高,离不开广大干部的接续奋斗和实干拼搏。大家一致认为,要不断增强担当作为、奋勇争先的使命感责任感紧迫感,锻造履职尽责、争先出彩的能力作风,切实扛起该扛的责任、干好该干的事情,更好担当新时代的新使命。

对基层干部来说,“敢为”就是要满怀冲劲、勤学善为。市自然资源局确权登记科副科长潘存斌说:“‘干部敢为’,需要我们广大党员干部不断地提升干事创业本领,增强‘敢为’的底气和‘善为’的能力。作为一名自然资源部门的年轻干部,将进一步强化理论学习,深刻把握政策要求,按照‘不破法规、打破常规’的工作思路,在构建化解历史遗留‘登记难’问题长效机制,推进不动产登记‘一件事一次办’和‘一窗受理、集成服务’等工作中,开拓思维,大胆创新,真正让‘四敢’行动的实际成效体现在为群众办实事、解难题上。”

当干部就要有担当,有多大担当就能干多大事业,尽多大责任就会有多大成就。大家表示,将以“开局就决战,起步就冲刺”的拼劲,“敢”字当头,“干”字为先,着力抓好重点工作,确保会议精神在我市落地见效。

古浪县十八里堡乡农业农村综合服务中心主任贾保军认为,建设宜居宜业和美乡村,要激活“敢首创”的源动力,这就要求干部敢于作为。“我将切实用好‘敢’字诀,鼓足干劲、真抓实干,不断做大做强村级经济,提高百姓收入,优化公共服务,抓实基层治理。”

基层是最好的课堂,实践是最好的教材,群众是最好的老师。广大党员干部扑下身子到基层一线,才能提升干事创业的本领。“党员干部要争当‘实干家’。我将继续深入基层、深入群众、深入一线,实现党的声音‘无障碍’传递、致富信息‘无缝隙’对接、服务群众‘无距离’阻隔。”天祝县交通运输服务中心干部白瓦玛草表示。

“敢为”课题,如何作答?广大党员干部纷纷表示,必须甩掉思想包袱,不被条条框框、思维定式束缚,要以探路者的姿态和挑大梁的自觉,解放思想谋创新,把“敢为”的担当落到每一项具体的工作中,用“小思路”贯彻“大思想”,用“小谋划”贯彻“大战略”,用“小抓手”贯彻“大决策”,让广大基层干部在担责尽责中全力成事。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统