首页
>专题专栏>“三抓三促”行动进行时
市就业服务局“四个坚持”推动就业服务提质增效
市就业服务局“四个坚持”推动就业服务提质增效
信息来源: 武威日报 作者:韩建魁 发布日期: 2023-04-13 08:28 浏览次数:

“三抓三促”行动开展以来,市就业服务局全力以赴抓落实,以“四个坚持”推动就业服务提质增效。

坚持学深悟透,在着力深化学习贯彻中增进共识。该局突出政治站位,精心组织部署,开展“思想要提升,我该懂什么”专题学习,围绕全市就业服务履职需求,采取集中学、领导带头学、研讨交流学,全面系统学习政治理论、业务知识等内容,引导党员干部从学习中筑牢信仰之基、把稳思想之舵、提升工作能力。

坚持高效协作,在聚力推动就业服务中勇挑重担。该局持续优化服务举措,精心谋划搭建就业平台,开展劳务协作系列交流活动,进一步拓宽用工服务平台,形成人岗相互契合、稳就业保用工相互促进的良好局面。组织开展“2023年春风行动暨就业援助月活动启动仪式”招聘活动和“春风行动和就业援助月暨高质量发展重大项目用工”招聘活动,组织用工企业180家,提供就业岗位3万多个,现场达成就业意向2000多人。采取“现场招聘会+直播带岗”就业服务新模式,开展线上直播带岗活动22场,推介企业140余家,发布用工岗位8000余个,达成就业意向7000余人;开展线下招聘活动32场次,提供2.4万个岗位供广大求职者选择,达成就业意向4000余人。

坚持抓主抓重,在全力落实重点任务中担当作为。该局立足企业实情,深入开展“问题要解决,我该干什么”专题调研,精细调查摸需求,上门向市本级3个招商引资项目、35个重大项目和重点企业问需求、送服务。帮助有用工需求的企业开展线上线下用工招聘服务活动,“武威就业”抖音号为企业专场直播带岗,提高供需匹配效率。共为62家企业发布招聘信息12期,累计发布用工信息2000个。

坚持服务保障,在奋力稳就业保民生中坚守初心。坚持就业优先政策导向,开展“武威要发展,我该谋什么”专题研讨,从职能定位、工作现状及稳岗创业等多方面进行深入交流研讨,理清了思路、找准了方向。在广泛调查摸底、宣传动员的基础上,组织开展技能培训班,提升就业技能,拓展就业渠道。通过“就业援助月”“春风行动”等各类活动开展多样化、多渠道的政策宣传,让创业者了解相关政策,帮助有需要的创业者申请贷款。扎实推进“陇原惠岗贷”,一季度为10家小微企业投放“陇原惠岗贷”等贷款1419万元,为415名个人和3户小微企业发放创业贷款5887万元,吸纳带动就业1100余人。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统