首页
>专题专栏>最美武威人
文明风吹开幸福门
——记全市“文明家庭”李娟家庭
文明风吹开幸福门
信息来源: 武威日报 作者:徐燕 达丽 发布日期: 2023-05-29 08:46 浏览次数:

他们用爱温暖着自己的小家,争做优良家风的践行者,用良好的家风家教培养下一代;他们用真诚行动诠释着责任担当、践行着感恩向善、传承着中华民族传统美德,他们就是全市“文明家庭”李娟和李旭峰家庭。

虽然身处不同岗位,却承载着同样的使命,是李旭峰和李娟夫妻在工作一线的真实写照。丈夫李旭峰是武威市人民检察院四级检察官助理,工作中,他勤勤恳恳、任劳任怨、努力认真。妻子李娟是武威市公安局交警支队车辆管理所三级警长,她没有惊天动地的壮举,也没有感人至深的事迹,却因她以文弱之躯扛起重任,以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨,成为全市交通管理战线上一朵靓丽的玫瑰。

夫妻二人不仅在事业上履职尽责,率先垂范,还把这种责任感体现在孝敬家里老人上。工作之余,二人会带着孩子陪伴在双方老人身边,给他们做饭、买衣服和日用品等,积极创造条件让双方老人享受晚年的幸福。老人生病住院时,李娟从来没有因为工作繁忙而推卸照顾老人的责任,她克服种种困难,合理安排工作和生活,把老人照顾得无微不至。“有这样的好儿媳,是我们家的幸运。”李旭峰父母逢人就说。同样,李娟的父母也对李旭峰赞不绝口:“李旭峰就像我们的亲儿子一样,对我们体贴入微。”

在日常生活中,尊老爱幼是他们始终坚守的原则。孝敬老人,给下一代做榜样,是一种无声的动力,也是凝聚一个家庭全部力量的源泉。“父母是孩子的第一任老师,良好的教育来自父母的言传身教。”夫妻俩深谙这个道理。他们经常教育儿子,“孝顺老人是中华民族传统美德,这不仅仅要记在心里,更要落实在行动上。”两人也用自己的实际行动影响着儿子。“我也要像爸爸妈妈一样孝敬爱护老人,以后长大了,我也要孝敬他们。”儿子的声音虽稚嫩却透着坚定。

李旭峰和李娟夫妻的爱和美德不仅体现在家庭中,在生活中他们热心公益,是邻里和睦的“调剂师”。无论是单位号召爱心捐赠,还是同事邻里有困难,他们都会献上一份爱心,积极参与献爱心活动。

家是爱的港湾,父母是爱的风帆。李娟家庭用充满正能量的人生观、价值观和生活方式,让优良家风不断传承,在成就家庭小美的同时,为文明和谐武威的良好形象增添光彩。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统