首页
>今日武威>武威要闻
王国斌在全市工业园区工作座谈会上强调
强招商聚集群增活力提升发展能级 全力打造高质量发展主引擎和增长极
马秀兰主持 曾国俊等出席
王国斌在全市工业园区工作座谈会上强调
信息来源: 武威融媒 发布日期: 2023-05-30 14:40 浏览次数:

5月29日,全市工业园区工作座谈会召开,市委书记王国斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实全省强县域行动推进会暨园区工作会议精神,以更高目标、更实举措、更强干劲,强招商、聚集群、增活力,提升园区发展能级,提高园区承载能力和服务水平,夯实工业发展基础,全力打造经济高质量发展主引擎和增长极。

市委副书记、市长马秀兰主持座谈会。

王国斌指出,园区是产业发展的主战场,是经济增长的主载体,在推动经济高质量发展中发挥着至关重要的作用。各级各有关部门要准确把握园区发展的阶段性特征,用更宽的视野、更高的标准来考量和谋划园区发展,推动产业向园区集中、企业向园区集中、设施向园区集中、要素向园区集中,全力打造特色鲜明、定位清晰、优势互补的园区阵容,在推动全市经济高质量发展中发挥更大作用、贡献更大力量。

王国斌强调,要聚焦我市工业园区建设发展中存在的短板弱项,锚定目标、提档升级,扩大园区招商成果,强化基础设施配套,拓展延伸产业链条,以更实措施推进工业园区高质量发展。要聚焦长远发展强活力,把工业园区建设发展作为强工业、强县域,增强全市综合经济实力的重要抓手,提升本领,放权赋能,配强队伍,推动园区高质量发展。要聚焦主导产业强集群,立足特色优势延链补链强链,加快培育首位产业,着力提升园区发展能级。要聚焦升级扩容强招商,大力开展产业链招商、以商招商、精准招商,瞄准头部企业抓招商,把握重要机遇抓升级,推动各个园区持续升级扩容。要聚焦增进动能强科技,大力实施强科技行动,建平台、提能力、促转化,推动园区在科技进步和创新上加速实现“蝶变”、加快打造“高地”。要聚焦基础支撑强配套,坚持以规划为引领,以提升产业承载力为根本,统筹推进建设,提升土地效益,注重公共服务,持续推动园区基础设施保障向更高水平迈进。

王国斌强调,要牢固树立“抓环境就是抓发展,抓发展必须抓环境”的意识,以“优化营商环境攻坚突破年”行动为抓手,强化保障、提升服务,在落实惠企政策上再精准,提升服务水平上再用心,强化要素保障上再加力,以更优环境助推工业园区高质量发展。要扛牢主体责任,加大投入力度,增强工作合力,推动工业园区争先进位、加快发展。

马秀兰强调,各县区、各部门、各工业园区要牢固树立大抓园区、大抓工业导向,进一步明确园区定位,调整工作思路,优化落实措施,加强统筹调度,确保省委决策部署不折不扣落实到位。要聚焦目标再强化,精准制定“路线图”,列出“时间表”,明确责任人,着力把工业园区建设成为产业集聚的新高地和县域经济发展的重要增长极;产业发展要再加力,突出绿色发展,着力引进实施高科技、高附加值、绿色环保项目,完善园区产业链条,做足延链补链强链文章;服务质效要再提升,完善基础设施建设,全力做好要素保障,真心实意服务企业,学习借鉴先进经验,着力打造一流营商环境,推动全市工业园区更好更快更高质量发展。

会议通报了全市工业园区建设发展情况,各县区和相关部门、各工业园区作了发言。

会前,王国斌、马秀兰到武威工业园区、黄羊工业园区、凉州工业园区部分企业调研。市领导曾国俊、李宏伟、华伟参加调研并出席座谈会,柳生坠、陈一夫出席座谈会。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统