首页
>专题专栏>“三抓三促”行动进行时
凉州税务:“三抓三促”助发展 营商环境再提升
凉州税务:“三抓三促”助发展 营商环境再提升
信息来源: 武威日报 作者:赵辉 温洁 发布日期: 2023-05-31 08:40 浏览次数:

“三抓三促”行动开展以来,凉州区税务局紧紧围绕“做好纳税服务、优化营商环境,凉州税务怎么做”这条工作主线,在提升纳税服务质量上狠下功夫,在探索纳税服务新模式上勤动脑筋,在深化办税效能上肯为人先,一系列便民办税措施获得纳税人、缴费人的一致好评。

凉州区税务局坚持狠抓学习不放松,严格落实“晨学晚练”学习制度,充分利用班前班后半小时,用政治理论知识武装干部头脑,用税收政策知识强化业务提升,拓展引进服务礼仪、心理疏导等课程,学习内容丰富,学习形式多样,有效提升干部综合水平,实现了“强基础,补短板”的实践效果。聚焦纳税人、缴费人业务办理难点、痛点、堵点问题,积极开展精细化服务,着力提升便捷化水平。在办税厅设立业务专窗,分流纳税人群,缓解等待压力;设置“陇税雷锋”专岗,主动靠前问询,为纳税人提供政策解答;成立自助办税辅导组,为纳税人提供一对一操作辅导;联合市场监督管理局等多部门开展“一窗通办”服务,实现新办纳税人“照、章、户、税”全流程通办,提升办事便捷水平。同时,积极推动“线上办、掌上办、智能享”智能化办税方式的广泛应用,让“指尖办税”成为纳税服务新风尚。以自助办税服务区为阵营,主动引导纳税人通过电子税务局、自然人客户端等线上业务办理通道自行办理涉税业务,申报缴税一次完成;推广应用甘肃税务APP等掌上办税软件,实现代开电子发票“一点”完成,发票信息实时生效,纳税人数字化、智能化自助办税能力不断提升。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统