首页
>专题专栏>八步沙·六老汉·三代人
八步沙林场第三代治沙人郭玺荣获“甘肃青年五四奖章”
八步沙林场第三代治沙人郭玺荣获“甘肃青年五四奖章”
信息来源: 武威日报 作者:韩筱蓓 发布日期: 2023-05-08 08:20 浏览次数:


日前,甘肃省人力资源和社会保障厅、共青团甘肃省委、甘肃省青年联合会决定,授予丁涵等20名同志第27届“甘肃青年五四奖章”。古浪县八步沙林场第三代治沙人郭玺荣获第27届“甘肃青年五四奖章”。

郭玺,古浪县八步沙林场第三代治沙人。2016年,他舍弃外出打工挣钱的机会,正式走进八步沙林场,全身心投入治沙工作。自此,郭玺用年轻一代的担当,接过父辈手中的治沙“接力棒”,扎根荒漠、接续奋斗,大力推行科学治沙方法,积极发展沙产业,形成了“公司+基地+农户”的经营模式,建起梭梭嫁接肉苁蓉基地,并利用互联网平台,打出八步沙“溜达鸡”品牌,通过电商直播带货,为周边的农副产品打开销路,引领八步沙林场从单纯的防风治沙造林,向着沙生产业、人与自然和谐共生的方向发展,走上了科学治沙的新征程,续写着八步沙“风沙变风景,黄沙变黄金”的绿色传奇。


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统