首页
>专题专栏>基层政务公开>工作进展
武威市生态环境局多措并举扎实做好政府信息公开工作
信息来源: 市生态环境局 发布日期: 2023-07-13 20:53 浏览次数:

今年以来,武威市生态环境局紧紧围绕省、市政务公开工作重点任务,在市政务公开办公室的精心指导下,深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》及全市政务公开工作会议精神,紧紧围绕生态环境重点工作和人民群众关心关切,扎实推进政府信息公开工作,政府信息公信力、透明度、影响力显著提升。2023年1—6月,在武威市人民政府网站市生态环境局信息公开栏目主动公开政务信息105条,其中,生态环境信息公开17条、行政许可24条、饮用水水源8条、财务预决算和“三公”经费5条和其他政府公开信息51条。

一是强化组织领导,统筹安排部署。根据市政府《关于进一步规范武威市信息发布工作的通知》及年度政务公开工作要点,明确信息公开内容、时限、形式等要求,完善政府信息公开工作领导小组组织协调机制,由分管领导负总责,科室负责人具体抓,确定专人从事政务公开工作,形成了一级抓一级、层层抓落实的工作体系。

二是强化责任落实,明确工作任务。2023年5月,结合各科室工作实际,及时下发《政务公开考评情况问题整改方案》,将政府信息公开工作任务进行细化分解,坚持政务公开工作与各项业务工作同部署、同推进、同落实,确保高质量完成政务公开各项工作任务。

三是完善参与机制,规范申请答复。着力推进生态环境重点领域信息公开,进一步加强政务信息发布、解读和回应工作,充分保障人民群众对于生态环境信息的知情权。2023年1—6月,共受理政府信息依申请公开6件,严格按照公开流程,依法依规向申请人进行了答复。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统