首页
>专题专栏>最美武威人
用爱传递文明家风
——记第三届市级文明家庭许和平家庭
用爱传递文明家风
信息来源: 武威日报 作者:张婷 徐凯生 发布日期: 2023-08-25 08:50 浏览次数:

“家”是一个简单平凡的字眼,却能带给人无限的温暖和力量。在凉州区柏树镇清水村,有这样一个普通而又幸福的家庭,夫妻俩用家庭的和谐美满,感染着亲朋邻里,向人们传递着满满的正能量,他们就是许和平一家。

许和平之前担任清水村妇联主席,因为手勤、腿勤、脑勤,工作认真负责,被村民选为妇联主席。担任妇联主席后,她觉得身上的担子更重了,每天早早处理完家里的琐事,安顿好孩子后,准时去村上上班。有着多年党龄的她,充分发挥党员先锋模范作用,积极为老百姓办实事、办好事,丰富老百姓的精神文化生活,村民素质显著提高,干群关系进一步密切。

许和平为人热心善良,无论谁家有困难还是矛盾纠纷,她都会尽力去帮忙解决。清水村的村民们对许和平纷纷伸出了大拇指:她真是个好妻子、好女人、好干部。

“家庭是船,事业是帆,家庭和睦是一切的基础。”这是许和平时常挂在嘴边的一句话。多年来,许和平一家人,有困难一起克服,是邻里称赞的模范家庭。

许和平夫妇十分重视对孩子的世界观、人生观和价值观的思想教育,言传身教,以德育人。在家中,用“爱”来维系家庭成员之间的关系;在村里,邻里之间讲的是“礼”,凡事礼让三分。在良好的家庭教育下,孩子懂礼貌、有爱心,人人都夸他们家的孩子有教养。

“小家传大爱,大爱守幸福。”在夫妻俩的共同努力下,不但一家人的日子过得红红火火,还尽力帮助身边有需要的人。他们了解到社区里有一些独居老人生活不便后,许和平一家人主动去老人家帮忙解忧。

许和平一家人崇尚科学,热爱学习,每天坚持读书看报,健全知识体系,开阔视野,使自己的思想始终跟得上时代的步伐。

“我们希望为社会做更多力所能及的事情、贡献更多的爱心,将真、善、美传递到社会的每一个角落,为创建和谐文明社会贡献力量。”朴素的话语中,有许和平一家的深情大爱。夫妻恩爱、孝敬老人、关怀子女、热心助人、邻里和睦……许和平家庭用生活工作中平平凡凡的小事、点点滴滴的真情诠释着新时代文明家庭的内涵,以实际行动引领着社会文明新风尚。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统