首页
>今日武威>市内动态
春联传情绘新卷
春联传情绘新卷
信息来源: 武威日报 发布日期: 2024-02-18 08:32 浏览次数:

古浪县直滩镇龙湾村,一副副春联将墙壁装点得满满当当,福字、财神、年年有余、金钱福袋等各种传统年节元素一应俱全,洋溢着浓浓的“年味儿”。

“这副对联的寓意非常美好,‘春光迎盛世’,象征着我们的国家和社会正迈向更加繁荣与美好的明天,而‘旭日耀新春’则预示着新的一年将带来新的希望和新的机遇。”商家王国军笑着说。

“龙腾盛世开新运,春满神州庆丰年”“春日春风春浩荡,龙年龙岁龙腾飞”……一副副对联既道出了李江致富奔小康的期盼,也是党的各项惠民政策给村里带来巨变的真实写照。

李江是地地道道的农民。前些年,为了供养3个学生,他常年在外打拼,后来,家乡发展越来越好,他毅然回到家乡发展养殖业。如今,李江的养殖场里已有近200头猪,他的生活也因此蒸蒸日上。

“在修建猪圈、饲养小猪等方面,政府都提供了扶持政策,这才使我的养殖业快速发展起来。”李江笑着说,“今年,我计划扩大养殖规模、拓展种植业。我相信,只要踏实干,咱们的日子就跟门上贴的春联一样,过得红红火火。”(记者甘曜毓 见习记者李兴菊)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统