首页
>今日武威>市内动态
草莓映红新年景
草莓映红新年景
信息来源: 武威日报 发布日期: 2024-02-18 08:33 浏览次数:

新春佳节,走进凉州区高坝镇新庙村的武威泉盛源绿色农产品公司草莓采摘园,掀帘进入大棚,暖意融融、绿意盎然,这里的草莓陆续进入采摘季,果香四溢,呈现出一派生机勃勃的景象。

大棚内一垄垄草莓苗整齐排列,绿叶下的草莓果实正等待游客采摘品尝。几位游客正提着塑料篮,在嫩绿的叶子中精心采摘成熟的草莓,一边品尝酸甜可口的草莓,一边拿出手机记录这开心的瞬间,欢声笑语在大棚里飘荡。

“采摘园的草莓特别新鲜,价格也合理,带孩子来这里,既体验采摘的乐趣,又享受劳动的成果。”顾客刘女士说,农耕体验,寓教于乐,会和家人带孩子常来的。

“草莓个大、味甜,非常好吃。”游客尹先生提着篮子边采、边品、边说,带女朋友前来采摘草莓,不仅感受田园风光,还能丰富生活,这是一次特别愉悦的体验。

为了让消费者吃上放心草莓,该采摘园坚持“绿色”种植理念,草莓采用高架基质栽培技术,早晚温差积累甜度,草莓吃起来格外有味道。为了便于管理,采摘园都雇用附近的农户,灌溉、采摘、包装,既能增加农民收入,还能提高采摘园管理水平。

“草莓采用无土栽培技术,引进的品种好、产量高、适应强,口感甜,草莓长势喜人,上市后很受市场青睐。”采摘园负责人刘吉财说,春节期间,草莓陆续成熟,来采摘、观光的游客特别多,打造增收新亮点。

“采摘在郊外农村,能避免嘈杂聚集,是个不错的选择。”一些市民群众春节期间选择带着一家老小到周边乡村进行采摘、踏春,郊游,以此丰富节日生活。

草莓成熟季,采摘正当时。记者看到,采摘园工作人员正忙着采摘、挑选、称重、装篮、打包……处处彰显着购销两旺的新年景。( 记者范武平 王舸)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统