首页
>今日武威>市内动态
做好创新文章 促进产业发展
——天祝正昱新材料有限公司见闻
做好创新文章 促进产业发展
信息来源: 武威日报 发布日期: 2024-02-20 15:08 浏览次数:

碳化硅是支撑5G基建、特高压输变电、轨道交通、电动汽车、新能源汽车充电桩等产业的关键核心器件,也被认为是5G通信宏基站芯片最理想的衬底,在众多战略行业中有着重要的应用价值和广阔前景。而天祝县拥有生产碳化硅的主要原材料——丰富的石英石资源。

春节期间,记者走进位于天祝金强工业集中区的天祝正昱新材料有限公司,映入眼帘的是宽敞洁净的厂区和改造完成的绿色生产线,车间内生产环境洁净整洁,水、电、风、气等工艺管道排列整齐。进入控制间,设备自动控制屏上,变换着各种工艺参数,技术人员有条不紊地进行着设备操作。

“2022年到2023年,我们大力进行生产端‘专精特新’的投入研发,申请了17项加工器具相关专利,提升了生产效率,优化了生产工艺。”天祝正昱新材料有限公司董事长张祎德介绍。

天祝正昱新材料有限公司拥有丰富的生产制造经验和稳定的技术团队,专业从事多杰帕兰牌黑碳化硅原块、段砂、粒度砂、细粉的生产和加工。公司现有21000KVA黑碳化硅生产线2条,碳化硅深加工线1条,年产高密度碳化硅5万吨,加工碳化硅段砂、细粉2.5万吨,产值近2亿元。

公司是天祝碳化硅行业中起步最早,技术力量最雄厚的企业之一,2022年被认定为高新技术企业,2023年被认定为省级“专精特新”中小企业。

“质量是企业生存的基础,创新是企业发展的根本。2024年,我们将做好产品创新,打造低碳、低铁、高纯度的产品,在碳化硅产业的延链补链强链上下功夫,打造绿色生产新概念,为县域经济高质量发展贡献力量。”张祎德表示。(记者李政阳 高德强)


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统