首页
>今日武威>市内动态
天祝持续推进医保系统主动创稳工作
天祝持续推进医保系统主动创稳工作
信息来源: 武威日报 发布日期: 2024-02-21 09:15 浏览次数:

2023年以来,天祝县聚焦医疗保障领域重点任务,安排部署医保系统主动创稳工作,营造安全稳定的良好社会环境,持续推进主动创稳落细落实。

该县组织开展线上线下多种渠道宣传活动,全方位、广覆盖、深层次、多角度开展医保政策宣传,确保深入人心、人人知晓。坚持把参保、待遇落实作为主动创稳的重点任务,提质扩面,提高参保率,2023年全县城乡居民基本医疗保险参保154482人,参保率99.6%,脱贫人口和防返贫监测对象参保率100%。全县住院城乡居民24933人次,经基本医保、大病保险和医疗救助三重保障,报销合规医药费用9102万元,有效减轻群众看病就医负担,为维护全县平安稳定贡献医保力量。同时,优化经办流程,认真做好群众异地就医和求助件办理,及时解决群众反映的热点难点问题,确保件件有落实、事事有回复。(王丽 王晓梅)


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统