首页
>今日武威>市内动态
天祝着力为残疾人提供便捷服务
天祝着力为残疾人提供便捷服务
信息来源: 武威日报 发布日期: 2024-02-23 08:45 浏览次数:

去年以来,天祝县紧紧围绕深化“放管服”改革,积极推行精简材料、精简环节、精准服务“三精工作法”,破解残疾人证办理中的“断点”“堵点”“痛点”,切实提升广大残疾人的获得感、幸福感。

该县精简手续,优化办证流程,对长期在县外工作生活且需评残鉴定的对象,通过跨省通办和“邮政+”等方式,实现异地申请、异地填表、异地鉴定、县内办证、邮寄到家,避免群众办证“往返跑”,实现“马上办、就近办、一地办”。精简流程,压缩办证时限,缩短残疾人证办理时限,残疾人从申请到办结不超过1天。针对高龄行动不便、重度卧床等对象,安排工作人员入户核实情况并上报,精准对接评残机构,不定期组织鉴定专家为残疾群众开展上门评残服务,确保符合评定条件的残疾群体应办尽办,惠残政策应享尽享。(王丽 平波)


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统