首页
>今日武威>市内动态
人参果香产业旺
人参果香产业旺
信息来源: 武威日报 发布日期: 2024-02-07 08:35 浏览次数:

冬日暖阳下,民勤县东坝镇人参果产业园内,日光温室星罗棋布。迈入温室,成熟了的人参果个头饱满,散发着清新果香,静待采摘。种植户曾芳和丈夫忙碌着农活,脸上时不时洋溢着笑容。

东坝镇目前已建成东一、拐湾两个千亩人参果种植基地,辐射带动全镇13个村种植人参果1255座、5000多亩,人参果年产量1.8万吨以上,年产值1.3亿元以上,棚均产值10万元以上,成为了当地群众增收致富的支柱产业。

“来,吃个香甜可口的民勤人参果。”曾芳边摘人参果边招呼大家品尝,她笑呵呵地告诉记者:“今年1月份,我的人参果卖了大概有1万斤,收入很好,也不愁销路。”

从最初的产业“空白村”到如今,东一村已有100多户农户种植人参果,日光温室产业不仅为种植户带来了效益,还让周边农户实现了就近务工,提高了收入水平,改善了生活质量。

东一村党支部副书记彭家明告诉记者,位于“民勤绿洲”腹地的东坝镇,经过多年具有探索和发展,成立了村级农民专业合作社、建成东坝镇人参果产业园基地分拣包装中心,人参果年产值达2600多万元,村集体经济每年收入达到20万元以上。

在东坝镇,近年来和曾芳一样,吃上“产业饭”、走上致富路的村民不在少数,大家的日子过得也是一天比一天红火。“我们的人参果远销北京、上海、广东、浙江、福建等10多个省份,还申请注册了‘民清源’区域公共品牌。东一村人参果种植基地入选‘粤港澳’大湾区‘菜篮子’生产基地、东坝镇东一村(人参果)入选全国第十二批‘一村一品’示范村镇。”彭家明信心满满,“我们还要在产地直供、农超对接、农批对接等新业态上下功夫,让我们的人参果走得更远。”( 记者徐凯生 王丽)


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统