首页
>今日武威>武威要闻
新春贺词
新春贺词
信息来源: 武威日报 发布日期: 2024-02-09 08:23 浏览次数:

律回春渐,新元肇启。值此新春佳节来临之际,谨向辛勤工作在各条战线的全市广大干部群众,向驻武部队、武警官兵、公安干警、消防指战员和离退休老同志,向所有关心、支持和参与武威经济社会发展的各界朋友,致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福!

时间见证发展的脚步,岁月铭刻奋斗的足迹。刚刚过去的一年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的一年。一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记对甘肃重要讲话重要指示批示精神,干部群众踔厉奋发、躬身实干,全市经济运行稳进向优,生态建设向绿而行,改革开放持续深化,民生福祉殷实益增,社会大局和谐稳定,管党治党纵深推进,各项事业取得新成绩,全面建设社会主义现代化幸福美好新武威迈出坚实步伐。

面对严峻复杂的经济形势、60年不遇的大旱等困难挑战,全市上下按照市委五届七次全会提出的构建“两擎牵引、五极迸发”高质量发展格局,承压而上、奋力拼搏,交出了一份沉甸甸的成绩单。新能源产业蓬勃崛起,奶产业集群成势,农产品及食品加工产业扩规增效,特色医药产业优势初显,新材料产业稳步壮大,精细化工、绿色环保、数字经济产业链加快构建,农业增加值连续10年居全省第一,生产总值迈上700亿元台阶,总量和增速均居全省第五,连续4个季度获得全省高质量发展奖励。

坚持把让老百姓过上好日子作为一切工作的出发点和落脚点,拿出八成以上财力谋民生之利、解民生之忧,办成了一批实事好事。群众收入稳步增长,农民人均可支配收入增幅居全省第一。城乡低保、社会救助保障标准和居民养老保险待遇持续提高。教育事业协调发展,卫生事业优质高效,文化事业繁荣发展。全市1.46万名干部与孤儿、困难重度残疾人和特困家庭结对认亲、帮办实事,爱心武威、平安武威、法治武威、书香武威建设走深走实,群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

平凡铸就伟大,英雄来自人民。一切荣光属于所有默默奉献、努力奋斗的“武威人”。你们在工作岗位敬业奉献、在田间地头辛勤耕作、在工厂车间挥汗如雨、在创业路上打拼奔跑;你们用手中的粉笔书写孩子未来,用长长的扫把擦亮城市文明,用闪烁的警灯守护万家灯火,用平凡的善举传递人间大爱……每一个在自身岗位上的坚持和奋斗,每一份对家乡和个人的期盼与守望,最终涓滴成推动武威奔腾向前的磅礴力量。我们为每一个新时代的奋斗者点赞,向每一个美好生活的创造者、守护者致敬!

旧岁已展千重锦,新年更进百尺竿。2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。挑战和机遇同在,困难和希望并存。我们还要一起努力、一起拼搏、一起奋斗!我们要紧紧围绕经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务,突出重点、靶向攻坚,跳起摸高、争先进位,聚焦“进”的导向,在绿色工业、文旅消费、生态建设、项目建设、招商引资上实现新突破,不断开创武威高质量发展新局面。

行者方致远,奋斗路正长。站在新的历史起点上,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委省政府的坚强领导下,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,奋力谱写中国式现代化武威实践新篇章。

祝伟大祖国欣欣向荣、富强昌盛!

祝全市人民福暖四季、顺遂安康!



                                                                                                                                                     中共武威市委

                                                                                                                                                      武威市人民政府

                                                                                                                                                                    2024年2月8日               


扫一扫在手机打开当前页

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统